"Первая ступень"

Среда, 27.11.2024, 18:08

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Коллективный ответ в "Ростов официальный" - Форум "Первая ступень" | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kassper, ALF  
Коллективный ответ в "Ростов официальный"
ALFДата: Вторник, 26.04.2011, 23:34 | Сообщение # 1
Специалист
Статус: Offline
Награды: 1
статья

"Не жить за счет наших собратьев животных - это наш моральный долг" - Махатма Ганди

anahoretДата: Вторник, 26.04.2011, 23:34 | Сообщение # 2
Участник
Награды: 0
Коллективный ответ поддерживаю. Предлагаю привязывать контраргументы к аргументам из статьи:
1. Протестующие против цирка - дилетанты ничего не понимающие в дрессуре.
2. Дрессировщики испытывают огромное "сострадание" к животным.
3. В цирке животные "живут" дольше, потому что их там хорошо кормят.
4. Перламутровый жираф.
5. Г. Виноградов приучает животных к трюкам "лаской".
Можно ответить на каждый аргумент и дополнить статью фактами о цирке из разных мест. Вопрос в том, напечатают ли нашу статью целиком или только вставят какие то ответы.

ALFДата: Вторник, 26.04.2011, 23:42 | Сообщение # 3
Специалист
А еще на фотке эта любительница животных сидит на лошади с железом во рту. Это тоже конечно же очень гуманно и проявление истинной любви к животным.
Плюс к аргументам, что если даже животных и не бьют, то это не умоляет их страданий от рабства и проведения всей их жизни в клетке.

Как будет готов ответ, нужно будет войти в контакт с редакцией газеты и если они даже не захотят печатать его, то мы можем выкупить у них рекламное место и напечататься самим.

"Не жить за счет наших собратьев животных - это наш моральный долг" - Махатма Ганди

anahoretДата: Четверг, 28.04.2011, 18:07 | Сообщение # 4
Участник
Подготовил ответную статью, жду одобрения и вперед.
Прикрепления: 8736680.pdf (203.3 Kb)

ALFДата: Пятница, 29.04.2011, 11:08 | Сообщение # 5
Специалист
Почитал статью - в целом неплохо, но есть один существенный минус. Вся статья похожа на листовку и содержит общие фразы. Слишком сухо. Не совсем похоже на ответ, нет привязки именно к той статье. По моему мнению и видению, половину текста можно оставить, а половину сделать более простым языком с привязкой к фактам именно той ответной статьи.
У меня сейчас крайне мало времени, освобожусь только где-то ко второму числу.
Пока навскидку могу обратить внимание на следующие аргументы к статье:
- железо во рту лошади на фото с дрессировщицей (кто не в теме, почитайте инфу или посмотрите фильм Невзорова "Лошадь распятая и воскресшая" кажется так называется)
- физическое здоровье животных говорит лишь о том, что их правильно кормят. Это нормально, потому что цирку нужен внешний вид животного. Но внешнее физическое здоровье ничего не говорит о психологическом, внутреннем состоянии животного. А оно не может быть нормальным, потому что животное подавляющее большинство времени проводит в узкой клетке. (кстати, на жирафа можно сделать хороший показательный упор, потому что у многих людей вызало сочувствие и понимание, когда я спрашивал у них "вы представляете как такое огромное животное как жираф может содержаться в цирковых условиях в крайне ограниченном пространстве?")

Если у вас есть возможность, попробуйте переделать статью в том ключе, который я написал. Но если что, то я 2 мая напишу свою версию. Тогда будем уже анализировать.

anahoretДата: Пятница, 29.04.2011, 13:26 | Сообщение # 6
Участник
Критика должна быть обоснованной.

"Вся статья похожа на листовку и содержит общие фразы"
на самом деле общие фразы есть, но и конкретики вполне достаточно, как раз то, что нужно для восприятия материала читателями городской газеты.

"нет привязки именно к той статье"
Привязки к статье:
привязка 1. Протестующие против цирка - дилетанты ничего не понимающие в дрессуре.
2ой столбец 1-2 обзацы
привязка 2.Дрессировщики испытывают огромное "сострадание" к животным.
2ой столбец 2-3 абзацы
привязка 3.В цирке животные "живут" дольше, потому что их там хорошо кормят.
3ий столбец 1 абзац

"железо во рту лошади на фото с дрессировщицей (кто не в теме, почитайте инфу или посмотрите фильм Невзорова "Лошадь распятая и воскресшая" кажется так называется)"
вот это по делу, посмотрю фильм, приму к сведению

ALFДата: Пятница, 29.04.2011, 21:35 | Сообщение # 7
Специалист
Руслан, я хотел сказать, что стиль статьи сухой, научной направленности. Я лишь предлагаю разбавить его простой речью, чтобы читателей сильно не напрягать. По-крайней мере, это мое впечатление, сложившееся от прочтения статьи. Я до 2 мая сделаю свою версию, а на пикнике мы уже тогда обсудим и придем к общему знаменателю. Я думаю это будет идеальным вариантом.

ALFДата: Пятница, 27.05.2011, 11:12 | Сообщение # 8
Специалист
Вот такая вот у меня ответная статья получилась

Вегетарианская зоозащитная организация "Первая ступень" не могла не ответить на публикацию в "РО" статьи "В цирке животные - долгожители", в которой наездница Галина Виноградова называет нас дилетантами и в качестве доказательства счастливой жизни животных в цирке приводит их продолжительность жизни и внешнее физическое состояние. Также Галина искренне заверяет, что она и ее муж Георгий любят животных и никогда их не бьют.

Но опытный человек сразу бы заметил одну деталь, после которой все слова Галины Виноградовой ставятся под большое сомнение. На фотографии, опубликованной в статье, где Галина сидит верхом на «любимой» лошади, во рту животного несложно разглядеть так называемое «железо» (трензель). Он представляет собой железную конструкцию, вставляемую в рот лошади, к которой крепится повод - наездник тянет за повод, иногда изо всех сил, и тем самым посредством болевого шока «управляет» лошадью. А теперь представьте, что это происходит с Вами. Представили? Больно!! Вы себе только представили, а лошади терпят и терпят это каждый день. Боль всю жизнь, каждую секунду верховой езды. Хотя со стороны может показаться, что лошадь не испытывает боли, поверьте – это только кажется! Лошадь так устроена, что не может кричать о боли как, например, собака, поэтому у человека при взгляде со стороны возникает ложное ощущение, что все в порядке. Посмотрите в ее глаза и Вам все станет ясно.

Если Галина считает для себя приемлемыми такие методы дрессировки, то стоит ли тогда говорить о тех «ласках», которые применяет ее муж к животным? Но даже если учесть, что дрессировщик действительно не применяет насилия к животным, то это все равно не меняет нашей позиции по отношению к циркам с животными. Мы не выступаем за гуманное отношение к животным в цирках, мы призываем к полному запрету цирков с животными, как это сделано уже в ряде стран, потому что лишать животных свободы, держать их всю жизнь в тесных загонах и клетках, заставлять выполнять неестественные для них трюки и относиться к животному как к инструменту для получения прибыли и развлечения — это не достойно цивилизованного, гуманного общества.

Поэтому «Первая ступень» призывает общественность бойкотировать цирки с животными и проявлять инициативу по внесению запрета на законодательном уровне на использование животных в цирках.
Прикрепления: 8341621.jpg (45.0 Kb)

ALFДата: Пятница, 27.05.2011, 11:13 | Сообщение # 9
Специалист
А вот, кстати, эта статья в электронном виде
Ростов Официальный

ALFДата: Пятница, 27.05.2011, 17:21 | Сообщение # 10
Специалист
Видео о цирке

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Опрос

Кто вы?
Всего ответов: 148

Статистика

» Зарегистрировано на сайте
Всего: 52
Новых за месяц: 0